Tortinhas recheadas com lemon curd
BOM DIA :) já estamos a meio da semana, malta!
Hoje trago-vos a receita que fiz ontem à tarde para o lanche. Aproveitei que o forno estava quente e aproveitei o lemon curd que sobrou no domingo dos queques de limão e sementes de papoila para rechear esta torta que dividi em duas tortinhas bonitas.
Podem usar a mesma receita e rechear com o doce que quiserem :)
Espero que gostem!*
Torta recheada com lemon curd
(adaptada daqui)
4 ovos (separam-se claras e gemas)
4 colheres de sopa de açúcar+ 1 colher de sopa de açúcar (a utilizar nas claras)
4 colheres de sopa (cheias) de farinha sem fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó para finalizar
manteiga para untar - farinha q.b. para polvilhar
1 folha de papel vegetal
Recheio:
Lemon Curd (receita aqui)
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó para finalizar
manteiga para untar - farinha q.b. para polvilhar
1 folha de papel vegetal
Recheio:
Lemon Curd (receita aqui)
Preparação:
Liguem o forno a 180ºC para pré-aquecer.
Separem as gemas das claras. Batam as gemas com o açúcar e a raspa fina de 1 limão até ficar uma mistura muito fofa e volumosa.
À parte batam as claras em castelo bem firme e juntem 1 colher de sopa de açúcar.
Misturem as claras com o preparado das gemas alternando com as colheres de farinha e envolvam muito bem.
Deitem a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Separem as gemas das claras. Batam as gemas com o açúcar e a raspa fina de 1 limão até ficar uma mistura muito fofa e volumosa.
À parte batam as claras em castelo bem firme e juntem 1 colher de sopa de açúcar.
Misturem as claras com o preparado das gemas alternando com as colheres de farinha e envolvam muito bem.
Deitem a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Alisem a superfície e levem ao forno durante 10 a 15 minutos.
Desenformem sobre um pano húmido, recheiem com o lemon curd e enrolem com a ajuda do pano. Fechem e deixem arrefecer enrolada.
Depois de fria retirem o pano e polvilhem com açúcar em pó.
Desenformem sobre um pano húmido, recheiem com o lemon curd e enrolem com a ajuda do pano. Fechem e deixem arrefecer enrolada.
Depois de fria retirem o pano e polvilhem com açúcar em pó.
Ficou bem gulosa essas tortinhas com o lemon curd fica mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Foi um bom aproveitamento do lemon curd! :)
EliminarA minha irmã quando chegou da escola gostou do lanche, eu fiquei-me por uma pequena fatia.
Ai minha querida, deixas-me sem palavras! Sou posso dizer que essa torta me deixou a salivar compulsivamente! Beijinhos
ResponderEliminarOh Elisabete, obrigada pelas generosas palavras! :)
EliminarUm grande beijinho!*
Olá Cátia, eu adoro tortas mas sou muito torta a fazê-las se é que me entendes... :p
ResponderEliminarAdorei estas meninas. Não precisava de mais nada para o lanche!!! :D Beijinho :*
Ahahah entendo! Também não sou a melhor, mas estas correram bem!
EliminarEstou neste momento a fazer as tuas cookies, vamos ver como corre :P
Estão muito bonitas! o lemon curd têm uma cor linda e deve dar um sabor delicioso.Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
O lemon curd é o segredo destas tortinhas ;) é delicioso, acredita!
EliminarBeijinho
Ficaram com um aspeto tão viciante! Até eu, pessoa admitidamente sem jeito para enrolar tortas, fiquei com vontade de ir para a cozinha :)
ResponderEliminarConfesso que também não sou a melhor a enrolar tortas mas desta vez correu bem :)
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