domingo, 12 de fevereiro de 2017

Mini Bundts de chocolate, canela, gengibre e nozes... para os mais apaixonados [#BolodeDomingo]

Boa tarde meus seres culinariamente viciados ;)
É domingo, e o que significa? Pois é, é dia de #BolodeDomingo! 
Eu disse que vos traria uma receita austríaca, mas essa receita vai ficar para a próxima semana... porquê? Porque sou tão distraída que me esqueci do dia dos namorados e tinha que vos deixar umas ideias mais apropriadas para esse dia. 
Por isso mesmo decidi aproveitar umas formas pequenas e amorosas que haviam cá em casa e juntar sabores mais afrodisíacos e fazer este bundts maravilhosos e com sabores fortes.
Para os mais apaixonados aproveitem este dia para se presentearem com mais amor e coisas simples como uns bolinhos e uns beijinhos ;)
Um resto de domingo feliz e uma óptima semana!* Volto brevemente com mais sugestões!




Mini Bundts de chocolate, canela, gengibre e nozes

Ingredientes:

(para 6 mini bundts)

2 chávenas de farinha
50 g de chocolate em pó
1 c. de chá de fermento
1 1/2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de nozes
175 g de manteiga sem sal
4 ovos grandes
5 g de gengibre em pó
5 g de canela em pó
250 g de queijo quark
Açúcar em pó q.b.




Preparação:

Batam a manteiga ligeiramente derretida com o açúcar até obterem um creme. Juntem os ovos um a um, batendo entre cada adição. 
Adicionem a farinha com o fermento e mexam bem. De seguida juntem o queijo quark até terem uma massa homogénea. Depois de envolverem bem é só adicionar o chocolate em pó, o gengibre e canela em pó e as nozes picadas e voltarem a ter uma massa homogénea e fofa.
Vertam a massa para uma forma de 6 mini bundts untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido (175 ºC) durante cerca de 25 minutos.
Depois de sair do forno e repousar um pouco, decorem a gosto e polvilhem com açúcar em pó.























14 comentários:

  1. Parecem-me uns bolinhos apaixonantes! Beijinhos

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    1. São mesmo :) e cheio de sabor! Ficou um cheirinho óptimo na cozinha!
      Beijinho

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  2. Parecem-me tãoooo bem estes bolinhos, tem muito bom aspecto! :) Adoro o toque de gengibre nos bolos. Esta tua sugestão está mesmo perfeita para o dia dos Namorados. Eu não me importava de ter uns dois para dividir com a minha cara metade!:D

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    1. Eu também gosto muito de gengibre, mas é preciso saber usá-lo!
      Obrigada Marlene :) experimenta, vais gostar!
      Beijinho

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  3. Que giros :P ficaram tão "queridos" ;)

    De aprendiz a chef

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  4. que belos bolinhos, ficaram com um aspeto muito bom mas melhor que tudo deve ser o sabor com o gengibre e a canela.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Sim, é o sabor a gengibre e canela que dá aos bundts aquele toque especial ;)

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  5. Ficaram lindos os bolinhos :)
    Gosto muito da junção da canela e do gengibre nos bolos :) (Faz-me lembrar o Natal!)
    Estes com chocolate devem estar uma perdição.
    Um beijinho

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    1. É verdade, é um sabor muito natalício, mas com o chocolate formam uma tripla afrodisíaca e óptima para dia 14 ;)
      Obrigada Joana!
      Beijinho

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  6. A combinação de sabores é algo que adoro e pelo aspecto devem ser deliciosos :)

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    1. É óptima e com sabores bem marcantes, adequados ao dia de hoje ;)
      Beijinho

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  7. Adiamento totalmente justificado, ainda por cima em prol de uns mini bundts amorosos como são estes :)

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