domingo, 5 de fevereiro de 2017

Lemon Curd

Hoje trago-vos a receita de Lemon Curd que fiz ontem já a pensar nos queques deliciosos que fiz hoje para a rubrica "O Bolo de Domingo" :)
É tão simples, tão delicioso e um excelente acompanhamento para bolos, queques, panquecas... é até a imaginação culinária nos levar!



Ingredientes:

Raspa de 2 limões (tamanho médio/grande)
250 ml de sumo de limão (aproximadamente 4 limões de tamanho médio)
150 g de açúcar
1 c. sopa de farinha maizena
3 ovos

Preparação:

Juntar numa panela a raspa e o sumo de limão, o açúcar e a maizena. 
Levar a lume brando e mexer bem até a mistura ferver.
À parte batam os ovos e juntem a fio à mistura de limão mexendo continuamente enquanto deitam os ovos na panela. 







4 comentários:

  1. Os curds, sejam eles do que forem, são daquelas coisas que me apetece comer à colher! Adoro essa cor amarelinha! Tirava já uma colherada! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito! Esta semana também vou aproveitar as laranjas e fazer um curd com elas :)
      Beijinho!*

      Eliminar
  2. Só fiz uma vez até agora, mas fiquei com vontade de repetir! Que cor :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu fiquei vidrada que vou ter que fazer mais vezes para guardar ou oferecer aos amigos em potes bonitos ;)

      Eliminar