sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Puré de maçã reineta [#AcompanhamentosSaudáveis]

Bom dia gente gira :)
É sexta-feira!! Amanhã já é fim-de-semana! Já têm planos para aproveitar o tempo na cozinha, visto que pelo o que os meteorologistas dizem teremos a companhia da chuva até domingo?
Eu já tenho, e já sei que receita vou fazer... deixo-vos uma pista: é uma receita tradicional austríaca, mas também muito famosa na Alemanha!
Hoje deixo-vos outra rubrica (sim, confesso que estou a arranjar lenha para me queimar daqui a umas semanas quando tiver menos tempo para o blogue!) que tem o nome ou a hashtag #AcompanhamentosSaudáveis. E isto porquê? Porque às vezes podemos aproveitar os guisados "normais", o frango no forno, os bifes grelhados e depois basta mudar o acompanhamento para se tornar uma refeição mais saudável.
Dou-vos o meu exemplo: a minha mãe fez um frango do campo enorme no forno, eu fiz arroz de legumes para o acompanhamento de todos e aproveitei o monte de maçãs reineta que tinha por casa e fiz puré de maçã para acompanhar o frango! Simples, saudável e sem muito trabalho!
Gostaram da ideia? Já fizeram/experimentaram este tipo de puré? Já fiz também puré de couve flor e um dia destes volto a fazer para tirar fotos e colocar a receita aqui!
Boa sexta-feira e bom início de fim-de-semana :) Caso não apareça por aqui amanhã (o que é muito provável porque estarei ocupada), domingo cá estarei com o meu #BolodeDomingo! Até lá ;)




Puré de maçã reineta
(adaptado daqui)

Ingredientes (para 2 pessoas):

4 maçãs (usei maçã reineta, mas podem usar outra)
2 c. de sopa de manteiga
Umas gotas de limão
4 c. de sopa de vinho branco (ou 3 c.sopa de moscatel)
pimenta moída


Preparação:

Descasquem e cortem a maçã em pedaços.
Levem ao lume a manteiga e salteiem aí os pedaços de maçã. Juntem o vinho branco e as gotas de limão, tapem e deixem cozer a maçã em lume brando. Se durante a cozedura verificarem que está a ficar muito seco, juntem umas colherzinhas de água (eu não precisei de o fazer mas se quiserem colocar menos vinho podem colocar a água como um substituto).
Assim que a maçã estiver cozida passem-na com a varinha mágica.
Temperem com um pouco de pimenta moída na hora e mexam bem.
Sirvam com carne de frango no forno ou outra opção saudável!



8 comentários:

  1. Já fiz puré de maçã algumas vezes, mas quase sempre sou eu que como porque o resto do pessoal ainda não aprendeu a gostar! O mesmo não posso dizer do puré de couve-flor, receita já publicada no blog, e que sempre que digo que vou fazer é uma festa cá em casa! Demorei algum tempo a conseguir que o meu filho mais velho provasse, mas assim que o consegui convencer e ele provou, não quis outra coisa! Quando falaste em bolo austríaco veio-me logo à cabeça Sachertorte, mas o melhor é esperar para ver! Beijinhos

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    1. Pois, aqui em casa é tudo amante de maçã reineta mas fizeram cara feia ao puré e preferiram o arroz... é um hábito.
      Mas o de couve-flor até a minha irmã comeu e gostou! :)
      Posso dizer que não adivinhaste, mas verás no domingo e vais pensar: foi quase ;)
      Beijinhooo, bom fim-de-semana*

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  2. Sem dúvida que é um hábito! Eu adoro!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Eu também fiquei fã :) e não é assim tão difícil mudarmos os nossos acompanhamentos!
      Beijinho

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  3. Eu adoro Puré de maçã!

    Acompanho o puré de maçã, com pratos confeccionados no forno, acho que combina lindamente!

    Uma sugestão muito boa, gostei muito Cátia :)

    Beijinho grande*

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    1. Eu também ;) os pratos de forno são óptimos para acompanhar com este puré!
      Beijinho

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  4. Haha, pode ser que as hashtags te inspirem a publicar quando estiveres mais ocupada :P
    Esta nova é especialmente gira, às vezes é difícil variar nos acompanhamentos (focamo-nos sempre no prato principal :P) e por isso sugestões como esta são sempre bem vindas :) O puré ficou muito apetitoso!

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    1. Sim, foi com esse objectivo que as criei! ;)
      É tão difícil inovar nos acompanhamentos, eu tenho essa dificuldade quase sempre.
      Obrigada Avelã, gosto sempre de ler os teus comentários por aqui!

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