terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Muffins de cheesecake de framboesa, para um dia apaixonado*

Bom dia, bom dia!
Para todos os apaixonados, ou mesmo para aqueles que são apaixonados pela vida trago-vos uma receita deliciosa de uns muffins com framboesa e quark, uma espécie de cheesecake! Que acham? Parece-vos bem?
Deixo-vos uma citação de um autor que muito aprecio e que numa crónica escreveu isto:

"O amor decorre de uma decisão. De um compromisso. Constrói-se de forma consciente. Através do heroísmo de alguém livre que decide ser o que poucos ousam. Escolhe para fim de si mesmo ser o meio para a felicidade daquele a quem ama. Sim, decide-se amar e, sim, decide-se a quem amar."
José Luis Nunes




Muffins de cheesecake de framboesa 
(receita adaptada daqui)

Ingredientes (para 10 muffins):

4 c. de sopa de óleo de girassol;
1/2 chávena de chá de açúcar;
1 ovo;
1 c. de chá de essência de baunilha;
1 c. de chá de raspa de limão;
125 ml de buttermilk; (*)
1 chávena de chá e quatro c. de sopa de farinha;
1 c. de chá de fermento;
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
Uma pitada de sal;
115g de queijo quark (cerca de 3 c. sopa bem cheias)
1 chávena de framboesas;
2 c. de sopa de compota de framboesa;

Para o crumble;
4 c. de sopa de açúcar;
4 c. de sopa de farinha;
2 c. de sopa de manteiga.


Preparação:

Para o crumble juntem o açúcar, a farinha e a manteiga e envolvam com um garfo ou com as mãos até que fique uma mistura semelhante a areia;
É necessário refrigerar o crumble;
Numa tigela grande juntem a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misturem;
Numa tigela média bater o ovo com o açúcar, a essência de baunilha, o buttermilk, a raspa de limão e o óleo;
Juntem os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturem com uma colher só até os ingredientes ficarem combinados - não misturar demasiado!;
Acrescentem as framboesas e o queijo quark e envolvam suavemente;
Num tabuleiro disponham as formas com o papel e coloquem uma colher de sopa da massa em cada forminha de muffins;
De seguida, coloquem meia colher de chá da compota de framboesa em cada forminha e cobram com uma nova colher de sopa de massa;
Cobram cada muffin com o crumble, se assim o desejarem;
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos.


(*) Para fazerem o buttermilk juntem duas colheres de chá de vinagre ou sumo de limão a 125ml de leite e deixem actuar durante cerca de dez minutos.





16 comentários:

  1. Eu sou completamente louca por cheesecake e por isso adoro tudo o que me saiba ou me faça lembrar cheesecake! E esses muffins, oh God! Isso não se faz! Ver e não poder comer...! Beijinhos

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    1. Já somos duas :) e usar quark nos bolos está a tornar-se um hábito... sei que não há ai na ilha, mas se quiseres diz-me que eu levo ;)
      Obrigada por seres sempre das primeiras a comentar :)
      Beijinhos, um dia feliz!*

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  2. esses muffins que tentação esse interior mesmo delicioso e tipo cheesecake já ia uns poucos :D, que aspeto maravilhoso....



    O Cantinho dos Gulosos

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  3. De certeza deliciosos!
    A experimentar!
    Beijinhos

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    1. Experimente e diga-me o que achou :)
      Beijinho

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  4. Que tentação de muffins!! Esse interior está tão guloso!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. O interior é o melhor, uma explosão de framboesa ;)
      Beijinho

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  5. Ficaram tão lindos e devem ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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    1. São muito bons, e para quem gosta de framboesa ainda mais! ;)
      Beijinhos

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  6. Convenceste-me com a parte do 'uma espécie de cheesecake'! Adoro cheesecakes, de framboesas então nem se fala :)

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    1. Eheheh o que interessa para mim é que te convenci ;)
      Beijinho

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