domingo, 26 de fevereiro de 2017

Tarte de Limão [#BolodeDomingo]

Bom domingo, bom dia seres culinariamente viciados :) como estão? Esse fim-de-semana está a ser bom? 
Espero que o meu esteja a ser espectacular e sem nevoeiro por S. Miguel para poder desfrutar em pleno de toda a beleza natural desta ilha maravilhosa. Sim, esta publicação foi agendada e por isso mesmo fechei a sondagem para esta rubrica na quarta-feira à tarde, pois é precisamente neste dia que vos escrevo e foi neste dia que presenteei a malta cá em casa com um bolo a meio da semana, o que raramente ou nunca acontece.
E como na sondagem houve um empate entre o Apfelstrudel e a Tarte de Limão, eu decidi que faria a Tarte de Limão porque queria fazer uma receita nova, e assim foi. Tinha visto esta tarte no blogue "Noz moscada e gengibre" e já a tinha guardado por isso nada como experimentá-la! Mas não se preocupem que o Apfelstrudel virá na próxima semana, está prometido, será cumprido :)



Tarte de limão
(receita adaptada daqui)

Ingredientes:

250g de queijo Quark (ou iogurte Skyr)
200 ml de natas para bater
150 g açúcar
4 ovos biológicos
1/2 c café de sal
1 raspa de limão
manteiga e farinha para untar a forma( usei farinha de arroz)

Decoração:
açúcar em pó


Preparação:

Numa tigela comecem por bater o queijo, com uma vara de arames até ficar cremoso. De seguida, adicionem as natas, sem as bater, e misturem bem. Raspem a casca do limão e adicionem ao preparado envolvendo bem e reservem.
Separem as claras das gemas e numa taça batam as claras em castelo com o sal e reservem. 
À parte noutra taça batam as gemas com o açúcar durante mais ou menos 5 a 10 minutos.
Adicionem as gemas ao creme de queijo e natas e misturem bem. Depois juntem as claras em castelo, envolvendo bem.
Untem uma forma de tarte de louça (que possa ir ao forno) ou uma forma com aro amovível (com 24/26 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhem com farinha.
Esta tarte não dá para desenformar, escolham uma forma bonita para ir à mesa.
Vertam a massa e levem ao forno pré-aquecido a 160º C durante aproximadamente 50 min.
Testem a superfície da tarte, que deve ficar fofa mas firme.
Decorem a gosto com açúcar em pó, ou em calda com limão. Eu fiquei-me pelo açúcar em pó porque não quis acrescentar mais açúcar à torta.






10 comentários:

  1. Espero que sim, que por São Miguel o tempo esteja maravilhoso para poderes usufruir dessas magníficas vistas e de tudo o que a ilha tem para oferecer! Por aqui o tempo está calmo e manso mas hoje está tristonho. Mas também não nos podemos queixar, todos os dias desta semana foram lindos e cheios de sol, tal qual dias de primavera! A tarte é deliciosa, aliás como todas as sobremesas com sabor a limão! Sou grande apreciadora! Beijinhos

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    1. Confesso que tivémos muita sorte com o tempo, só no último dia é que choveu o dia todo... Depois conto tudo!
      A tarte é diferente das habituais, é húmida e sabe muito a limão!
      Beijinhos

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  2. Agora é a minha vez de te "roubar" a receita!! optimo aspecto! bom domingo

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    1. Rouba à vontade! ;) depois diz como correu e se gostaste!

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  3. Parece muito bom! Adoro bolos, novas receitas! Mas, nunca fiz nem nunca provei bolo de limão.

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    1. Estás a perder um mundo maravilhoso de bolos e doces com limão! Tens que experimentar :)
      Beijinhos

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  4. E que maravilha de tarte! Adoro limão, é dos meus frutos preferidos para usar em culinária, e não o dispenso em pratos salgados ou doces...é paixão mesmo 😊
    Tenho a certeza que ia amar esta tarte!
    Beijinhos
    Marta

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    1. O limão dá sempre aquele toque especial aos bolos ou até alguns salgados, eu gosto bastante! :)
      Beijinhos

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  5. Espero que o fim-de-semana passado tenha sido realmente espetacular e sem nevoeiro :D
    Esta tarte parece ter ficado tão fresca/fofa/maravilhosa/perfeita! Andas a matar-me com as receitas com quark, tu sabes que eu não resisto :P Também ando nessa moda :P

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    1. Foi mesmo espectacular e nas águas quentes com enxofre da Poça da Dona Beija :D
      Esta tarte é óptima e o quark em tudo é só espectacular!
      Beijinhos!

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