Queques de farinha de aveia sabor a brownie e espelta [#BolodeDomingo]
Hoje trago-vos finalmente a receita que deveria ter sido publicada há três dias. Mea culpa. Assumo. Têm sido dias preenchidos, com muito trabalho para fazer para o estágio e como nem tudo são rosas... apanhei uma virose que misturada com uma constipação daquelas bem fortes deu-me um fim-de-semana um pouco desagradável, digamos assim para ser leve.
Aqui fica receita que fiz com farinha de aveia com sabor a brownie da EU Nutricion e a conselho da minha querida Avelã do blogue Creme de Avelã que se não conhecem têm que conhecer! :)
Espero que gostem!
100 g de farinha de aveia sabor a brownie;
85 g de farinha de espelta;
2 c. de chá de fermento;
Uma pitada de sal;
1 ovo grande;
50 g de açúcar branco;
50 g de açúcar mascavado claro;
120 ml de leite;
4 c. de sopa de óleo;
1/2 c. de chá de essência de baunilha;
5 c. de chá de cacau em pó.
Numa tigela grande misturem as farinhas, o fermento e o sal;
Numa tigela média batam bem o ovo e juntem o açúcar branco e o açúcar mascavado, batendo bem até se formar um creme espumoso;
Acrescentem o leite, o óleo e a essência de baunilha;
Juntem os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e envolvam suavemente apenas até os ingredientes ficarem misturados e sem misturar demasiado;
Juntem o chocolate envolvam suavemente;
Coloquem a massa nas forminhas e levem ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos;
Sem retirar os queques do forno, descer a temperatura para os 160º e deixar estar cerca de 5 minutos.
Desenformem e acompanhem os queques com um chá.
Quem diria que são saudáveis! Têm aspeto de bolo mau 👿! Comia logo dois de uma assentada! Nunca experimentei essas farinhas com sabores mas tenho curiosidade! Beijinhos
ResponderEliminarEu tive curiosidade e experimentei, mas os portes que se pagam não compensam! Mas experimente ;)
EliminarBeijinhos
Não conheço essas farinhas com sabor. Aonde se compram?
ResponderEliminarFiquei curiosa.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/carbonara-de-caril.html
Comprei na Internet no site da EU Nutricion, e usei o desconto da Avelã EUAVELA15 :)
EliminarBeijinhos
Olá, cá estou eu a visitar-te!!! Eu acho maravilhoso serem saudáveis e não parecerem!! :D
ResponderEliminarAndo curiosa por experimentar a aveia de sabor também por causa da avelã.
Olha deixa lá, a vida é mesmo assim!!! :D
Desde que não desapareças. Beijinho
No Conforto da Minha Cozinha
Gosto sempre de te ter por aqui ;)
EliminarExperimenta, eu acho que não paga o dinheiro que gastas no produto e nos portes, mas nada como experimentar ;)
Mas que rica maravilha :)
ResponderEliminarMuito bons e saudáveis, juro! :)
EliminarParecem deliciosos! :)
ResponderEliminarhttp://thewolfofpopcornstreet.blogspot.pt/
Sou suspeita mas até são bem bons ;)
EliminarParecem gulosos! Nunca usei essa farinha, também fiquei curiosa.
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tens que matar a curiosidade ;) eu já matei, mas irei fazer uma coisa: colocar cacau puro em pó na farinha de aveia e ficará parecido.
EliminarQue receitas gostosas! Não sabia que tinhas blogues. Vou seguir :) Beijinhos
ResponderEliminarJá tive vários Anita ;) Agora tenho dois, sendo este o principal!
EliminarVolta mais vezes e bem-vinda à blogosfera!
Beijinhooo!*
Venho muuuito atrasada, mas não podia deixar de comentar! Os teus queques ficaram lindos :D Obrigada pela referência a *moi* :D
ResponderEliminarOh Avelã, obrigada eu :)
EliminarTenho andado desaparecida mas o trabalho tem sido muito... mas tenho acompanhado o teu insta ;)
Beijinhos