quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Ninhos recheados no forno

Estou de volta!
Esta semana estou de pausa no estudo e por isso ando super empenhada na cozinha.
Nos próximos tempos devo andar mais activa no blogue... algo que não acontecerá daqui a algumas semanas... mas, enquanto isso não acontece vou-vos presenteando com umas receitinhas :)
Hoje trago-vos a minha experiência do almoço. Eu gosto muito de bolonhesa, mas não me estava a apetecer fazer a mesma receita de sempre com a carne picada que tinha... estava cheia de frio e pensei: nada melhor que ligar o forno! E nisto surgiu esta receita de ninhos recheados com carne picada e mozzarella... foi aprovado cá em casa e é uma receita simples, rápida e fácil! 

Ingredientes:

450 g de carne de vaca picada
12 ninhos com ovo (usei esta massa)
120 g de queijo mozzarella ralado
2 cebolas
3 dentes de alho
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta q.b.
Mistura de ervas para carne q.b.





Preparação:

Comecem por ligar o forno a 180ºC.
De seguida piquem as duas cebolas e os alhos, metade para juntar à polpa de tomate (eu usei tomates biológico, descongelei a polpa que tinha e depois juntei a cebola e o alho e triturei) e a outra metade para o refogado da carne. 
Triturem a cebola e o alho da polpa de tomate e reservem. 
Numa panela coloquem ao lume o refogado com um fio de azeite e depois juntem a carne picada. Deixem cozinhar, temperem com sal e pimenta e juntem também um pouco de ervas aromáticas (óregãos, ou algo semelhante, a minha mãe tinha na gaveta uma mistura de ervas e coloquei essas). 
Depois de ganhar uma cor rosadinha juntem umas 5 colheres de sopa da polpa de tomate.
Noutra panela coloquem água com sal a ferver para cozer um pouco a massa  (não em demasia, apenas uma cozedura rápida já com a água a ferver) e de seguida coloquem-nas num tabuleiro de forno já "barrado" com um pouco de polpa de tomate para a massa não colar ao fundo.
De seguida é só colocar a carne no centro de cada ninho e preenchê-los. No fim, regam todos os ninhos com a polpa de tomate e levam ao forno tapado com uma folha de alumínio durante cerca de 15/20 minutos. Passado este tempo retirem o tabuleiro do forno e polvilhem os ninhos com o queijo mozzarella ralado e levem de novo ao forno até o queijo derreter.



P.S. As fotos de hoje não estão com muita qualidade porque a minha fotógrafa e a sua máquina estavam ocupadas!




12 comentários:

  1. Também já fiz um twitter deste género, e adorámos cá em casa!
    Fica com uma apresentação super original e muito saboroso :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Confesso que deixei de usar o twitter.
      Mas é de facto muito bom, vou repetir mais vezes :)
      Beijinho Ana!*

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  2. eu que adoro massa, esse prato é mesmo a minha cara, ficou excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Eu também sou fã de massa e gostei mesmo desta experiência :)

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  3. Cátia que maravilha!!! :D
    Ainda bem que nos tens trazido mais receitas. Temos que aproveitar. Gosto muito de comidinhas deste género. Assim nunca fiz. Parece-me bem. :D
    Beijinhos.

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    1. Experimenta e diz-me alguma coisa! :)
      Ficou mesmo bom e vou fazer mais vezes!
      Beijinhos

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  4. Que boa ideia muito mais fácil as minhas filhas adoram esta massa e fazer assim é muito mais rápido.Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    1. Fazer assim é diferente e fica mesmo bom, principalmente se não usarmos polpa de tomate de compra ;)
      Depois diga-me se elas gostaram!
      Beijinhos
      P.S. Tem um nome muito giro, o mesmo da minha irmã!

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  5. Olá Cátia,
    Descobri o teu cantinho graças à tua visita :) que agradeço muito. Muitos parabéns e fiquei encantada com esta ideia dos ninhos, pois além de visualmente apelativa é prática e deve ser muitooooo saborosa.
    Beijinhos e até já!
    Romã:*

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    1. Olá Cristina :)
      Obrigada pela visita, passa mais vezes!
      É uma receita que apela à vista e o sabor é óptimo, parece quase lasanha :)
      Beijinhos!*

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  6. Também estou de pausa e ando a aproveitar, porque depois... :P
    Gostei destes ninhos, uma ótima alternativa à massa à bolonhesa! Muito mais gourmet :)

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    1. É uma alternativa com uma apresentação mais elaborada... apenas isso ;) o sabor está lá, mas é melhor! :)
      Beijinho querida Avelã!

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