Tarte de leite condensado, chocolate e natas

Uma verdadeira bomba calórica como sugestão para o fim-de-semana é o que vos trago hoje! Como a semana foi agitada não vos consegui por a par de todas as receitas que fiz no fim-de-semana passado para o aniversário, mas aqui vai a mais calórica de todas... Esta tarte surpreendeu-me pelo sabor da canela na base de bolacha, combina muito bem com o recheio. A receita original é do blogue 7 gramas de ternura e eu gostei tanto do aspecto, achei simples que decidi fazê-la! Não coloquei o chocolate por cima porque achei que já seria uma bomba demasiado catastrófica, mas pronto, da minha parte foi apenas uma mini fatia, já que usei bolachas sem gluten! 
Espero que gostem!

Ah, só mais uma coisinha! Irão existir em breve muitas novidades aqui no blogue, será um blogue acessível a todos e depois entenderão porquê :)



Ingredientes:

Base:
200g de bolacha maria (sem gluten)
4 c. sopa de manteiga
1 c. de sopa de leite
1 c. chá de canela

Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 c. chá de manteiga
4 c. de sopa de chocolate

Cobertura:
1 pacote de natas para bater
100g de chocolate preto (opcional)
2 c. sopa de natas (opcional)
morangos q.b.


Preparação:

Comecem por preparar a base, triturando as bolachas (eu coloquei-as num pano, fechei-o e com o rolo da base parti-as e ficaram minimamente trituradas). 
Misturem o leite, a manteiga amolecida e a canela e amassem tudo formando uma bola. 
Forrem uma tarteira com papel vegetal, untem com manteiga e por cima vão colocando a base de bolacha. Calquem bem e forrem as laterais da tarteira. 
Levem ao forno, aquecido a 180º durante 10 minutos. Retirem do forno e deixem arrefecer.
Para o recheio, coloquem ao lume numa panela, o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga e vão mexendo até ferver. Depois reduzam a temperatura e deixem ficar, lentamente até engrossar. Este processo demora cerca de 35/40 minutos. Vão mexendo de vez em quando. 
Coloquem o recheio sobre a base de bolacha e deixem arrefecer bem.
Para a cobertura, é só baterem as natas até estarem bem consistentes. Não juntem açúcar, ficaria doce de mais porque recheio já é doce e este contraste fica interessante. Deixem as natas no frigorífico até montarem a tarte.
[Derretam o chocolate em banho maria e junte-lhe as natas.]
Coloquem as natas batidas sobre o recheio da tarte e com uma colher, vá formando bicos (eu usei mesmo um saco de pasteleiro e por isso ficou com este aspecto, e convenhamos que o meu jeito não é muito). Coloque os morangos no centro e por cima faça linhas a seu gosto com o chocolate.
Reserve no frio até servir. 






Comentários

  1. Adoro tudo com leite condensado, que boa e gulosa.

    beijinhos

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  2. Raramente uso leite condensado pois acho demasiado doce
    A tarte ficou linda e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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    Respostas
    1. Também não gosto de tartes muito doces mas esta não é assim muito porque não leva açúcar e penso que a canela corta também o doce... ;)
      Foi aprovada por todos! :) Obrigada!
      Bom fim-de-semana!*
      Beijinhos

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  3. Está mesmo linda com esses swirls! Não costumo fazer doces com leite condensado, mas até gosto :)
    Uma vez não são vezes ;)
    O quê?! Novidades?! Quais novidades? Vou morreeeeer D:

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    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz uns deste género! Mas toda a gente gostou, pensei que fosse demasiado doce, mas até não é muito! ;)
      Sim, novidades, mesmo! Uma coisa que provavelmente ninguém estará à espera... talvez só na próxima semana publicarei a surpresa ;)
      Beijinhos Avelã :D

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  4. (*De curiosidade. Morrer de curiosidade.)

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  5. Que tentação!! Chocolate e leite condensado é uma combinação tão perfeita =)

    Beijinhos,
    Marisa

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