quinta-feira, 9 de abril de 2015

Os meus biscoitos para a hora do chá

Passado que está o início da semana, o stress do regresso às aulas, à rotina e a Coimbra está na altura de vos deixar a receita de uns bolinhos, biscoitos, o que queiram chamar... A receita original é de uma amiga da minha avó que há uns anos levou um saquinho de biscoitos lá para casa e mais tarde me deu a receita... é claro que andei a fazer experiências e como a massa era muita dividi-a e fiz metade com canela e metade com erva doce! Ficou aprovado por muitos amigos num chá ontem à noite depois de uma oração de Taizé que organizei, espero que gostem!!



Ingredientes:

1 kg de farinha (usei sem gluten)
1 c. (sopa) de fermento
400 g de açúcar (se gostarem mais doce, usem 500 g)
1 c. (chá) de sal fino
Raspa de 1 limão
180 g de manteiga
7 ovos
Canela q.b.
Erva-doce q.b.

Preparação:

Juntar todos os ingredientes: os seis ovos, o açúcar (reservar 50 g de açúcar para o final), a farinha, o fermento, a raspa de limão e a manteiga derretida. Amassar bem. 
Depois de bem amassada a massa dividi-la em duas parte iguais. Deixar repousar durante cerca de 20 minutos. 
Passado esse tempo comece por juntar a canela a uma parte e erva-doce a outra, a gosto, mas eu não usaria mais do que uma colher de sopa mal cheia na erva-doce e a canela depende das preferência mas eu coloquei uma.
Amasse de novo um pouco para envolver e comece a formar bolinhas não muito grandes e coloque num tabuleiro untado com manteiga e farinha. Depois de dispor as bolinhas de massa pincele com um ovo na superfície e polvilhe com um pouco de açúcar. Repita o processo até terminar a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.






5 comentários:

  1. Ficaram lindos , eu gosto de ambos os sabores.
    Perfeitos para acompanhar um café
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São :)
      Beijinhos, bom fim-de-semana!*

      Eliminar
  2. Claro que gostamos! Adorei as últimas fotos, exército de biscoitinhos :D Devem ser mesmo bons :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sou suspeita, gosto muito deles e já os fiz pra mim sem gluten :) a semana passada experimentei com canela e gengibre e é daquelas combinações que nunca falham! :)
      ahahah adorei, exército de biscoitos :p e foi mesmo! 3 fornadas xD
      Beijinhos Avelã!*

      Eliminar
  3. Tem um aspecto tão bonito! Vou experimentar um dia destes =)
    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderEliminar