sábado, 11 de abril de 2015

Papas de aveia

Pois é, hoje o meu post é um post da moda. Passo a explicar: eu apesar de ser um pouco intolerante ao gluten nunca retirei o meu pão escuro pela manhã, com autorização médica, apenas para esse efeito e apenas uma fatia de pão... mas acontece que tenho notado que estou pior e decidi retirar de todo o gluten durante a semana e abrir uma excepção ao fim-de-semana para ter uns intestinos mais saudáveis e menos obstipação, até porque a hereditariedade nesse campo não abona a meu favor...  e confesso que tirar o pão de manhã para mim é um grande sacrifício porque tudo o resto foi muito fácil... mas falando das papas... a aveia que se compra nas grandes superfícies tem gluten, e isto porquê? porque são processadas com o farelo de trigo e por isso são contaminadas... então, resta-me comprar aveia sem gluten, bem mais cara no Celeiro (sim, porque o pão sem gluten para além de não ter sabor nenhum é super caro, nunca menos de 5€ um misero pacote) e assim fiz e experimentei papas de aveia... se gostei? hummm... come-se. Nunca fui fã de papas, apesar de a minha mãe dizer que comia imensa Cerelac e Nestum quando era pequena (um pequeno grande erro que explica o facto de ser sempre para o cheinha)... aqui está a receita que fiz:



Ingredientes:

1 chávena de aveia (sem gluten)
2 chávenas de leite
Casca de limão
Canela q.b.

Preparação:

Colocar ao lume a aveia e o leite com uma tira de casca de limão, mexendo sempre até engrossar. 
Retirar do lume, colocar num prato e comer com canela a gosto.


8 comentários:

  1. Dos pequenos almoços que mais gosto, independentemente das modas ou não :)
    Nas minhas costumo colocar sempre fruta (banana, morangos, mirtilos, etc), adoro!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Também gosto de colocar fruta, até porque sou frutodependente mas neste dia foram mesmo assim... uma espécie de arroz doce eheheh :p enganar os tolos e a fome matinal xD
      Beijinhos

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  2. É o meu pequeno-almoço favorito ;) deixa-me saciada. E gulosa como sou adoro juntar manteiga de amendoim e chocolate preto (85%). Agora em vez da canela faço com café, fica mas fica tão bom, experimenta ;)

    Bom dia!!!
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

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    1. Eu enjoo tudo muito depressa, mas vou experimentar com café ou com chocolate em pó :) manteiga de amendoim só em biscoitos! :p
      Obrigada pela dica! Boa semana!*
      Beijinho

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  3. Glúten é o pesadelo da contaminação cruzada :P
    Eu gosto imenso de papas de aveia! Acho super saborosas :D As tuas estão lindas e têm bom aspeto :)

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    1. Estou a aprender a gostar, é como tudo! Vou fazendo variações :) confesso que já mudei em muito a minha alimentação, mas acho que esta radicalidade apoderou-se de mim e sinto-me uma tontinha a ler rótulos xD até voltei ao Nestum de arroz (não tem gluten)! E estou a descobrir coisas como o millet... vou contando as aventuras! Mas não sou tão louca como tu eheheh :p

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  4. É o meu pequeno almoço muitas vezes, e adoro! Mas costumo acrescentar uma colher de mel =)


    Beijinhos,
    Marisa

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    1. As papas são tão versáteis que podemos sempre ir variando!
      Beijinhos!`
      P.S. só agora vi este comentário perdido Marisa, desculpa!

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