segunda-feira, 13 de abril de 2015

Hummingbird Bundt Cake

Esta semana vai ser uma semana bem docinha no blogue e quem me segue no facebook sabe que sim porque ontem publiquei fotos de cada exemplar de receita que tenho para colocar... e isto porquê? Porque passei a minha tarde de sábado a fazer variada bolaria para o aniversário do meu avô que foi ontem... agora perguntem-me, então e estavam bons? Não sei, ou melhor, sei porque houve quem provasse por mim mas infelizmente não os pude provar porque não usei farinha sem gluten... minto, cometi um grande pecado e comi um nadinha deste bolo porque não resisti ao creme de mascarpone que era delicioso! 
Esta receita é adaptada de uma outra do blogue Sweet Gula, de quem sou fã e gostei muito apesar de não ser completamente fiel à receita por preguiça em descascar nozes... porque as tinha!!
É um bolo beija-flor, que não ficou tão bonito quanto o do Célio, mas ficou assim mais ao meu jeito, artesanal :p



Ingredientes:
Bolo:
2 bananas médias
120 gr. de manteiga
180 gr. de açúcar amarelo
3 ovos
1 iogurte natural
350 gr. de farinha
1 c. (chá) de essência de baunilha
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
1 c. (chá) de canela
1 c. (chá) de fermento
1 pitada de sal


Cobertura:
100 gr. de queijo creme (usei mascarpone)
1 c. (café) de essência de baunilha
3 c. (sopa) de leite
Morangos q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Reduzir as bananas a puré e reservar (eu apenas esmaguei as bananas, mas pode usar um processador).
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater.
Juntar o iogurte, a essência de baunilha e o puré de banana e bater mais um pouco, para ligar os ingredientes.
Adicionar a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o sal e misturar tudo muito bem.
Verter a massa numa forma de bundt, previamente barrada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Fazer o teste do palito, antes de retirar do forno.
Desenformar e deixar arrefecer.
Com a vara de arames, bater o queijo creme, juntamente com o açúcar, a essência de baunilha e 1 c. (sopa) de leite, até ficar bem cremoso e brilhante. Adicionar mais uma c. (sopa) de leite e bata mais um pouco até obter uma consistência cremosa, mas não demasiado líquida (se necessário juntar uma terceira conforme a consistência).
Verter o creme de queijo sobre o bolo e decorar a gosto.



8 comentários:

  1. Ficou um bundt bem lindo, parabéns ao aniversariante
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu acho que ficou lindo. E e um pecado de vez em quando não faz mal! ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou muito giro! Eu gosto de fazer imensos bolos, é só darem-me ocasião :P Espero o resto dos doces ;)
    Deve ser chato não poder por causa do glúten :/ De qualquer maneira dá gosto ver os outros comerem, não? :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também apanhei o gosto pela bolaria graças à minha mãe e ao tão afamado bolo de domingo... eheheh xD
      Graças ao gluten descobri outras coisas igualmente boas, mas não posso fazer muitos bolos sem gluten porque me sairia caro e por tanto faço para a famelga e evito uns quilos a mais ehehe :p eles que engordem por mim!!!

      Eliminar