Panquecas de banana e aveia

Hoje trago uma sugestão saudável e deliciosa para o pequeno-almoço ou para o lanche!
Confesso que não sou de modas mas fiquei mesmo fã! Fui adaptando ao meu gosto várias receitas que vi... e foi este o resultado! Espero que gostem... e experimentem! ;)
Santa e Feliz Páscoa para todos :)


Ingredientes:
8 a 10 mini panquecas
1 chávena de aveia
2 bananas maduras
1 chávena de farinha (integral, ou sem gluten)
1 c. (chá) fermento em pó
1 c. (chá) açúcar baunilhado
1 chávena de leite
1 c. (chá) de canela

Preparação:
Numa tigela grande coloquem as bananas cortadas e a aveia, depois com a ajuda da varinha mágica triturem os ingredientes. Juntem os ovos e mexam bem. De seguida juntem a farinha, o fermento, o açúcar e a canela, misturem bem e vão juntando o leite aos poucos. 
Aqueçam uma frigideira anti-aderente em lume médio e untem com manteiga.
Eu uso sempre aquela mini concha dos molhos para todas as panquecas ficarem mais ou menos do mesmo tamanho. Deitem 1 ou 2 porções da massa na frigideira e cozinhem por 1 a 2 minutos ou até começar a dourar. Virem e cozinhem por mais um minuto até ficarem prontas.
Eu gosto de comê-las simples, com iogurte, compota, ou simplesmente com fruta, fica ao vosso critério.









Comentários

  1. Adoro estas panquecas. Faço muitas vezes cá em casa mas a minha versão é um pouquinho diferente :)

    Beijinhos e boa Páscoa!
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gostei muito ;) como fazes? com iogurte?
      Beijinhos, Santa Páscoa!*

      Eliminar
  2. Já tinha visto no facebook! Muito bom aspeto... Principalmente a torre, a torre é outra coisa ;)
    Acompanhas com fruta? Eu nunca acompanho com fruta, por que é que toda a gente acompanha com fruta? :P Deve ser porque... Sei lá... É bom. Acertei? :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      Sim é por isso... é mesmo bom com fruta e iogurte! :D

      Eliminar
  3. Amo e amo panquecas de aveia e banana...sou viciada neste tipo de pequeno almoço. Em vez do leite eu uso claras em castelo, ficam fofas ;) ;)

    Beijo,
    http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho que experimentar com claras em castelo ;) só faço com claras nas panquecas normais com a receita da minha mãe, mas obrigada pela lembrança e pela visita!
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

O meu bolo de aniversário!

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone