sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolo de tangerina

Somos só nós que ficamos com vontade de lanchar um bolinho caseiro super reconfortante acompanhado de um belo chá? 
E depois com este frio e constipações pelo meio, acho que não temos outra hipótese se não a de ir para a cozinha fazer um belo bolinho cheio de vitamina c...e sim, tem algumas calorias, mas dias não são dias! Sabemos que este mês é por norma o mês das dietas, mas não sejamos radicalistas e cometamos uma asneirita por semana! 
Bom fim-de-semana para todos e sejam felizes!*

Ingredientes:

Sumo de 6 tangerinas
Raspa de 4 tangerinas
4/6 gotas de limão
1 e 1/2 chávena de açúcar 
2 chávenas de farinha sem fermento da nacional
1 c. chá de fermento em pó
1/2 chávena de óleo
4 ovos


Preparação:

Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Batam as claras em castelo, e as gotas de limão. Reservem. 
Batam as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, de seguida juntem a raspa e o sumo das tangerinas e o óleo. 
Batam tudo muito bem, até ficar bem batido. 
Juntem a farinha e o fermento e envolvam bem, sem baterem demasiado. 
No final envolvam as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames.
Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno durante 30 minutos.

Dicas da Cátia: 
Se gostarem podem sempre fazer uma cobertura batendo natas, 1 clara de ovo e raspa de tangerina, mas se não o fizerem retiram imensas calorias à receita e não cometem uma asneira assim tão grande quando tiverem a necessidade de comer uma fatia de bolo.
Este bolo é óptimo acompanhando com um chá preto ou verde, ou qualquer infusão de citrinos. Aproveitem o Inverno para o fazer porque tem muita vitamina c e ajuda nesta altura de gripes e constipações.






6 comentários:

  1. Cátia,
    este bolo de tangerina parece-me muito bom. Adoro usar tangerinas nos bolos, ficam tão perfumados.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel :) é um orgulho recebê-la aqui no meu cantinho... estou ansiosa por um próximo workshop!
      Eu inventei assim uma receita com tangerinas porque as árvores dos meus avós estavam carregadinhas e era uma pena não as usar e toda a gente cá em casa devorou o bolo!

      Beijinhos grandes!*

      Eliminar
  2. Curioso que como bastante bolo de laranja, mas tangerina nunca comi :)


    tarasemanias.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar porque o sabor é ligeiramente diferente... eu pessoalmente gosto mais com tangerina :)

      Obrigada pela visita, volte mais vezes :)

      Eliminar
  3. Faço sempre de laranja, nunca experimentei com tangerina. Mas qualquer dia experimento ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar Ana ;) o sabor é diferente!
      Beijinhos, boa semana!

      Eliminar