Queijada de Cenoura

Olá meus queridos foodies! :)
Neste sábado ventoso e com chuviscos trago-vos mais uma receita para animar os lanches ai em casa e trazer algum quentinho nestes dias mais difíceis... 
Hoje deixo-vos esta Queijada de Cenoura que acompanha muito bem com um chá quentinho, umas meias e uma manta, um bom filme e o calor do nosso cantinho! 


QUEIJADA DE CENOURA

Ingredientes:
500 g de cenouras
200 g de açúcar amarelo
100 g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
Raspa de uma laranja
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó


Preparação:

Comecem por descascar e cortar as cenouras em rodelas grossas e cozê-las com água até que fiquem macias. Depois de cozidas é só escorrer e reduzi-las a puré com a varinha mágica. 
Coloquem o puré numa tigela e juntem depois os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa. Juntem depois a manteiga derretida, a farinha, a raspa de laranja, o fermento e a canela e misturem um pouco mais até obter um creme homogéneo. 
Coloquem o preparado numa forma redonda sem buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e levem a cozer no forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado. 
Retirem, desenformem e deixem arrefecer. 




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