Ovos escalfados na frigideira com tomate e grão de bico

Olá foodies :) como estão esses cozinhados de quarentena? 
Têm ocupado o vosso tempo na cozinha? Se sim, o que têm feito mais? Salgados ou doces?
Por aqui tem sido um pouco de tudo e por isso hoje é dia de vos trazer uma receita rápida, deliciosa e saudável... Curiosos? Inspirei-me na receita que a Joana Roque colocou no seu blogue mas ela aproveitou sobras de caril, eu aproveitei os ovos caseiros e o grão que sobrou do dia anterior, sendo que era apenas grão cozido que foi cozinhado para o típico grão com bacalhau! 
Aqui vai a minha versão com salsa desta receita deliciosa!



OVOS ESCALFADOS NA FRIGIDEIRA COM TOMATE E GRÃO DE BICO

Ingredientes (2 a 3 pessoas):
4/5 ovos
250 g de grão cozido
1 lata pequena de tomate pelado (usei tomate pelado congelado)
1 cebola média
2 folha de louro
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
oregãos q.b.
salsa q.b.


Preparação:
Piquem a cebola e os dentes de alho e levem ao lume numa frigideira grande.
Acrescentem o louro e deixem cozinhar em lume brando até a cebola ficar dourada, logo depois juntem o tomate pelado em pedaços e deixei cozinhar uns 3 minutos e só depois juntem o grão de bico e envolvam tudo.
Temperem a gosto com sal, pimenta e oregãos e deixem cozinhar uns 10 minutos em lume brando.
Depois, é só abrir os ovos para dentro da frigideira, colocar a tampa e deixar cozinhar até os ovos estarem no ponto, com a clara bem branquinha e a gema mais ou menos passada conforme o que preferirem.
Depois finalizem com salsa picada, ou se preferirem com coentros.
Eu gosto de comer apenas assim, mas podem servir com pão caseiro para molhar no molho ou com um arroz simples.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

O meu bolo de aniversário!

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone