Bolo de cenoura e coco

Olá Olá!
Hoje trago-vos um bolinho um pouco mais saudável para ajudar nestes dias cinzentos e em que somos convidados a permanecer em casa... já que o temos que fazer, vamos lá aproveitar e passar algum tempo na cozinha e nada melhor que um bolinho para o lanche!


BOLO DE CENOURA E COCO


Ingredientes:
250 g de cenouras
4 ovos
100 ml de óleo
250 g de açúcar mascavado
175 g de farinha de coco
50 g de coco ralado
1 c. sopa de fermento em pó


Preparação:
Descasquem as cenoura, cortem-nas em rodelas e coloquem a cozer. Depois de estar cozida triturem a cenoura com a varinha mágica até ficar com a consistência parecida com puré.
Numa taça misturem a cenoura em puré, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento e triturem até obter uma mistura homogénea.
Juntem depois a farinha e o coco e envolvam bem com uma colher de pau.
Coloquem a massa num forma de chaminé, previamente untada e polvilhada, e levem ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante aproximadamente meia-hora.
Retirem o bolo do forno, deixem arrefecer uns minutos e desenformem.
Depois do bolo arrefecer, polvilhem com um pouco mais de coco ralado.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

O meu bolo de aniversário!

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone