sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de banana

Estou de volta! 
Depois de uma semana de retiro em Taizé e de uma semana de regresso às aulas e à rotina de todos os dias, vim a casa visitar a famelga e decidi fazer um bolinho de banana para o lanche de hoje! 
Nem toda a gente aprecia este tipo de bolo, até porque o mel dá um sabor característico e que nunca reúne consenso, mas aqui em casa ficou aprovado! 
Espero que gostem! Amanhã regresso com a receita de um pudim que está no forno e que espero que corra bem! Partilharei tudo convosco :)

Ingredientes: 

3 chávenas de farinha
2 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
3 bananas
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de mel
120 g de manteiga
1/2 chávena de açúcar
2 ovos

Preparação:

Numa tigela batam os ovos, o açúcar e a manteiga. De seguida juntem o mel e as bananas esmagadas e batam energicamente.
Misturem de seguida a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolvam bem.
Untem uma forma de bolo inglês com manteiga e vertam o preparado. 
Levem ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40/45 minutos.



2 comentários:

  1. Que alto e fofinho ficou este bolo, muito bom :)
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico mesmo bonito... Nunca tinha feito e gostei, se calhar para a próxima coloco menos mel, e meto uns frutos secos, mas ficou aprovado!
      Boa semana :)
      Beijinho

      Eliminar