quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Bolo de café

Eu definitivamente não posso estar em casa porque com este tempo frio só me apetece ver filmes, beber chá e café e... ir para a cozinha fazer um bolo para o lanche. Foi o que aconteceu hoje. Foi excepção à regra porque normalmente só como uma fatia de bolo ao fim-de-semana, mas tendo em conta que a partir de sábado vou de viagem e vou com certeza ter uma alimentação muito pouco calórica, acho que o pecado a meio da semana não irá ser muito grave, pelo menos assim espero.
Deixo-vos então com o bolinho de hoje... um bolo de café bem delicioso e fofo :)

 Ingredientes:

4 ovos
250 g de açúcar amarelo
200 g de farinha sem fermento
1 c. (chá) de fermento em pó
1 chávena de café forte 
1 chávena de óleo

Preparação:

Batam 1 ovo e 3 gemas com o açúcar amarelo. 
Juntem uma chávena de café (eu tirei um café da máquina da minha mãe, da Dolce Gusto, e usei umas cápsulas novas de café azuis e se chamam "Ristretto Ardenza", mas podem usar café solúvel) e a mesma quantidade de medida do óleo.
Misturem muito bem e juntem a farinha e o fermento. De seguida batam as 3 claras em castelo e envolvam no preparado cuidadosamente. 
Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.





4 comentários: