segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Ovos escoceses


Hoje a nossa mãe deixou-nos carne picada e disse: façam qualquer coisa para o almoço. 
Fartas de bolonhesa, lasanha e afins decidimos procurar receitas... e eis que nos aparece esta receita. Não conhecia o site e confesso que fiquei fã! 
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar os Ovos Escoceses. 

Ingredientes: 

8 ovos
500 g de carne de vaca picada
pimenta
sal 
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de pão ralado
Azeite para fritar

Preparação: 


Cozam previamente 6 dos ovos, e deixem arrefecer bem. 
Temperem a carne bem picada com pimenta e sal. 
Batam os outros 2 ovos. 
Descasquem os ovos cozidos, e dividam a carne picada em seis porções iguais. 
Rolem os ovos por farinha, e forrem com a carne picada, moldando o exterior com o formato do ovo. Molhem no ovo mexido e panem com o pão ralado. 
Leve então a fritar (frigideira previamente aquecida) cerca de 4, 5 minutos cada um. Não esquecer de os virar com frequência.




Sem comentários:

Enviar um comentário