O meu bolo de aniversário!

Bom dia gulosos :) 
Hoje trago-vos a receita que usei para o meu bolo de aniversário, no passado dia 9 deste mês. 
Foi um dia bonito, com muitas peripécias para conseguir terminar o bolo... mas consegui! :) 
Baseei-me numa receita do livro "um bolo por semana" da Rita Nascimento aka La Dolce Rita! O livro por si só já é uma tentação, mas ter ficado sem forno a meio do processo foi o maior desafio que enfrentei! 
Aqui fica a receita adaptada porque não fiz com creme de mascarpone!
Tenham uma óptima semana, ainda voltarei com outra receita para vos animar um pouco este mês de verão, mês de mudanças importantes para mim e por isso andei um pouco afastada! 
Fiquem bem, comam bem e sejam felizes! :)

BOLO DE ANIVERSÁRIO com frutos vermelhos

Ingredientes:
4 ovos
135 g de açúcar
1 limão
100 g de farinha
200 ml natas frescas
Frutos vermelhos congelados
Moragos qb para decorar

Preparação:
Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Vão repetir esta receita por duas vezes se tiverem uma forma com um diâmetro acima de 25 cm, se for menor fazem esta receita e depois cortam o bolo a meio.
Batam os ovos com o açúcar e as raspas de limão por 5 minutos, até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume.
Envolvam suavemente, e em duas ou três adições, a farinha peneirada, de maneira a que fique toda peneirada, de maneira que fique toda incorporada, mas sem a mistura perder volume.
Coloquem a massa em uma ou mais formas (conforme preferirem) untadas com manteiga e peneirada com farinha, e levem ao forno a cozer cerca de 25 minutos. 
Quando o bolo estiver frio, recheiem com frutos vermelhos previamente preparados em calda (levar a lume brando com duas colheres de açúcar até ficar em calda) e natas batidas. 
De seguida, barrem todo o bolo com natas e decorem com os morangos frescos.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone