quarta-feira, 10 de junho de 2015

Bolo de chocolate sem farinha

Estou de volta depois de uma ausência um pouco prolongada, mas trago-vos uma receita digna de quem é mais guloso, mas igualmente digna para quem é intolerante ao glúten! 
Espero que gostem! Resto de bom feriado para todos!

Ingredientes:

6 ovos
290 g de açúcar (usei apenas 250 g)
1 pitada de baunilha em pó
300 g de chocolate em tablete
250 g de manteiga
Morangos para decoração


Preparação:

Batam os ovos com o açúcar e uma pitada de baunilha, com a ajuda de uma batedeira. 
Derretam o chocolate partido em pedaços com a manteiga e juntem ao preparado inicial.
Untem com manteiga e forrem com papel vegetal uma forma de bolo inglês. 
Levem ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retirem do forno, deixem arrefecer e só de seguida desenformem e coloquem num prato de servir. 
Decorem a gosto, por exemplo com morangos. 

Nota: Se gostarem podem fazer uma cobertura com natas e chocolate, mas eu achei que o bolo já era doce o suficiente e não quis fazê-la. 


10 comentários:

  1. o bolo ficou mesmo com muito bom aspeto parece me bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Rápido, fácil e delicioso! Adoro :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar
  3. Adorei! Adoro bolos tipo brownie, são os meus preferidos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa a minha irmã é a maior fã e por isso também tenho experimentado tantas receitas do género ;)
      Obrigada! :)

      Eliminar
  4. Que delícia! Parece mesmo húmido e perfeito :D

    ResponderEliminar
  5. Cátia, não resisto a uma fatia de um bolo de chocolate (com ou sem farinha) :D
    Que aspeto delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O chocolate é aquele ingrediente máximo e irresistível! :)
      Beijinho Ana!*

      Eliminar