Bolo de espinafres
Bom dia a todos!
Tal como prometido na semana passada trago-vos a minha receita de bolo de espinafres.
Foi aprovado por todos cá em casa e apelidado de "bolo de erva delicioso", portanto que tal surpreenderem a vossa malta ai em casa? ;)
Uma boa semana para todos e um bom verão!
BOLO DE ESPINAFRES
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
200g de espinafres
5 Ovos
2 chávenas de açúcar
1 c. (sobremesa) de fermento em pó
200g de espinafres
5 Ovos
2 chávenas de açúcar
1 c. (sobremesa) de fermento em pó
1 chávena de óleo de girassol
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Cozam os espinafres em água temperada com uma pitada de sal, escorram e reservem. Untem uma forma com manteiga e polvilhem com farinha. Reservem.
Misturem com uma batedeira os ovos e o açúcar, e de seguida juntem a farinha e o fermento. Depois, com a ajuda de uma varinha mágica triturem os espinafres com o óleo e juntem ao preparado.
Deitem a massa na forma depois de bem envolvida e levem ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Retirem, desenformem, deixem arrefecer antes de servir.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Cozam os espinafres em água temperada com uma pitada de sal, escorram e reservem. Untem uma forma com manteiga e polvilhem com farinha. Reservem.
Misturem com uma batedeira os ovos e o açúcar, e de seguida juntem a farinha e o fermento. Depois, com a ajuda de uma varinha mágica triturem os espinafres com o óleo e juntem ao preparado.
Deitem a massa na forma depois de bem envolvida e levem ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Retirem, desenformem, deixem arrefecer antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário