Queques de limão com sementes de papoila e lemon curd [#BolodeDomingo]
Então aqui estou eu de novo depois de uma ausência de três dias porque o dever chamou-me e fui fazer uns exames de melhoria... pelo menos tentar! :)
Hoje trago-vos o meu #BolodeDomingo tal como vos tinha prometido a semana passada nesta rubrica! Não vos trago um bolo propriamente dito, mas também pode ser incluído nesta rubrica semanal.
Decidi fazer estes queques ou muffins, como lhes quiserem chamar, de limão e sementes de papoila porque achei que iriam ficar óptimos com o lemon curd que tinha feito ontem. E não é que é mesmo delicioso? E sem gluten, ou seja, uma receita óptima para quem é celíaco ou tem intolerância alimentar ao gluten!
Querem a receita? Ai está ela!
Queques de limão com sementes de papoila e lemon curd (sem gluten)
Adaptado daqui (Blogue Palavras que enchem a barriga)
Ingredientes (para 16 queques):
140 g de farinha de aveia
1 1/2 c. de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 ovo
110 g de açúcar
Raspa de dois limões (tamanho médio)
150 ml de sumo de limão (sumo de 2 a 3 limões)60 ml de água
1 1/2 c. de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 ovo
110 g de açúcar
Raspa de dois limões (tamanho médio)
150 ml de sumo de limão (sumo de 2 a 3 limões)60 ml de água
60ml de leite
90ml de óleo de girassol
Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Numa tigela juntem a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila.
Noutra tigela batam o ovo com um garfo e juntem o açúcar, a raspa e o sumo de limão, a água, o leite e o óleo de girassol, batendo bem entre cada ingrediente.
Juntem a mistura líquida aos ingredientes secos e misturem com um salazar apenas até os ingredientes ficarem ligados;
Coloquem em forminhas uns papéis bonitos para queques e encham a forma apenas até 2/3 ou 3/4 e levem ao forno durante 15 a 20 minutos.
Acompanhem com um saboroso lemon curd. Vejam a receita aqui.
Ontem fiz uns queques muito parecidos mas de laranja! Era para ser bolo mas como os miúdos adoram queques decidi fazer esse formato! Os teus são bem mais gulosos com esse curd maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito desta versão queques, mas também faço a versão bolo... acho que já publiquei há uns longos meses, mas ficam sempre tão giros assim :)
EliminarObrigada ;)
Beijinhooooo!*
Esse curd a cair por cima dos limões está qualquer coisa!
ResponderEliminarQue maravilha! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
O curd por cima dos queques ;) estavas a pensar nos limões e enganaste-te eheh :P
EliminarObrigada Ana! :)
Beijinhooo!*
Oh pois foi! :)
EliminarBoa semana! :-*
Adoro lemon curd e a combinação com esses queques com as sementes está perfeito mesmo, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António!
EliminarConfesso que aqui em casa foi um sucesso :)
Beijinho!*
Bem, mas que maravilha é esta?
ResponderEliminarSegui *
thebrunettetofu.blogspot.pt
É uma pequena delícia :)
EliminarObrigada, volta mais vezes!*
Eu sou uma fã incondicional de lemon curd, desde que o descobri que não quero outra coisa. E com um limoeiro carregadinho cá em casa, não tenho desculpas para não comer deste creme às colheradas mesmo. Mas assim como cobertura para esses queques ainda melhor, adorei tudo e podias mandar já 1, 2 ... ou melhor, 3 para o lanche :P
ResponderEliminarNesta altura é óptimo para aproveitarmos os limões e também as laranjas ;) é delicioso e dá para variadas receitas!
EliminarA cobertura dá um sabor mais intenso aos queques! Fica uma combinação muito boa!
Beijinho!*
Que engraçado! Fiz Lemon Curd no Domingo!! :D
ResponderEliminarMaravilhoso que ele é e esses queques nham nham!
Espero que tenham corrido bem os exames. Beijinho :)
A sério? eheh :) que feliz coincidência!
EliminarOs queques são mesmo bons e não são demasiado doces, o que é óptimo!
Correram bem, obrigada Sara!
Beijinhos!*
Ficaram tão bonitinhos e gourmet, os queques com o curd! Fiquei a salivar com a avalanche de curd da primeira foto :D
ResponderEliminarFiquei mega fã de curd e vou fazer com várias frutas, é maravilhoso! :)
EliminarSão gourmet porque são pouco calóricos ;)