Bolonhesa de lentilhas [#VeggieRecipes]

Alô :) Hoje estou de volta e trago uma receita totalmente vegetariana! 
É uma luta para mim consumir leguminosas, e provavelmente as lentilhas é a que menos aprecio... mas, desde que fui a Taizé pela primeira vez há 5 anos que aprendi a gostar de lentilhas... Por isso, serão elas a brilhar na primeira receita desta nova rubrica #VeggieRecipes :) 
Espero que gostem! 




BOLONHESA DE LENTILHAS

Ingredientes:
150 g de massa fusilli ou outra que gostem
100 g de lentilhas secas
100 g de polpa de tomate
1 cenoura
1 cebola e 2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comecem por picar finamente a cebola e os alhos e levem-nos a refogar em azeite.
Quando ficar translúcida, acrescente a cenoura em pedacinhos e deixem cozer ligeiramente.
Juntem a polpa de tomate e temperem a gosto com sal e mistura de pimentas.
Passado algum tempo, depois de a polpa ter perdido parte da sua acidez, acrescentem as lentilhas previamente demolhadas (deixei a demolhar durante a noite, mas são necessárias apenas algumas horas) e já depois de as levarem a ferver em água durante uns 10 minutos.
Deixem cozer e sirvam com a massa previamente cozida.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

O meu bolo de aniversário!

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone