Tarteletes de atum [#AlmoçosSaudáveis]
Boa tarde, Boa tarde :)
Entraram bem nesta nova semana? Ou a segunda-feira foi muito difícil?
A minha foi muito tranquila. Tenho que aproveitar esta semana para descansar que loucos tempos me aguardam. Esta manhã estava a pensar no que fazer para o almoço e fui à minha "to do list" e encontrei esta receita do blogue 7 gramas de ternura que já tinha guardado (apesar de ser uma receita recente) verifiquei se tinha todos os ingredientes e pus mãos à obra... não fiz os queques mas sim tarteletes, achei mais apropriado para o almoço. Acompanhei com brócolos cozidos com um fio de azeite e tive um almoço saudável.
Devem ter reparado que coloquei na hashtag que coloquei no título... Pois é, é isso mesmo que estão a pensar: mais um desafio!
Não sou uma seguidora acérrima da comida saudável, gosto de estravazar um pouco de vez em quando, mas para manter o peso que perdi e conseguir perder uns quilinhos que me estão a incomodar, e acima de tudo para manter uma dieta saudável gosto muito de fazer almoços e jantares saudáveis. E este é óptimo para levar na marmita para o trabalho, para a escola, para a universidade, etc. :)
Gostam da sugestão de hoje?
Fico à espera das vossas sugestões para a minha nova hashtag #AlmoçosSaudáveis ;) O desafio está lançado!
Tarteletes de atum
(adaptado daqui)
2 latas de atum ao natural (ou em azeite)
225g de farinha (de trigo ou de arroz)
1 c. chá de fermento em pó
2 ovos + 2 gemas
oregãos q.b.
1 cebola média
sal q.b.
pimenta moída
75 g de manteiga derretida
100 ml de leite
Uma cabeça de bróculos fresca (para o acompanhamento)
225g de farinha (de trigo ou de arroz)
1 c. chá de fermento em pó
2 ovos + 2 gemas
oregãos q.b.
1 cebola média
sal q.b.
pimenta moída
75 g de manteiga derretida
100 ml de leite
Uma cabeça de bróculos fresca (para o acompanhamento)
Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
Numa tigela coloquem a farinha com o fermento, a cebola picada, os ovos e as gemas.
Adicionem o leite com a manteiga derretida e mexam tudo muito bem.
Junte os oregãos, um pouco de pimenta e o sal e envolvam bem.
De seguida adicionem o atum escorrido e misturem bem a massa para envolver os ingredientes.
Untem com manteiga uma forma para 6 tarteletes e polvilhem com um pouco de farinha.
Untem com manteiga uma forma para 6 tarteletes e polvilhem com um pouco de farinha.
Distribuam a massa pela forma e levem ao forno durante 20/25 minutos. Nos últimos 5 minutos coloquei o forno no Grill para as tarteletes ficarem douradinhas por cima.
Enquanto as tarteletes estão no forno, coloquem os bróculos a cozer em água e sal até ficarem al dente e acompanhem as tarteletes com este legume ou outro ao vosso gosto.
A minha segunda-feira foi caótica! Quase todas são! Mas esta foi particularmente preenchida e cansativa. A semana ainda mal começou e já me sinto exausta! Terei de fazer estes queques pois gosto muito de atum e cá na ilha temos atum de conserva de primeiríssima qualidade! beijinhos
ResponderEliminarHá segundas assim mais caóticas e ocupadas!
EliminarSe gostas muito de atum vais gostar destas tarteletes ;)
Beijinhos!*
Parece-me muito bem! Gosto imenso de marmitar estes "petiscos"
ResponderEliminarUm beijinho,
Vera
Eu também :) é óptimo para levar na marmita!
EliminarBeijinhos!*
A segunda feira é sempre complicada :\, eu apesar de gostar muito de doces tento durante a semana fazer uma alimentação saudavel, e essas tarteletes parece me muito bem com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também tento manter uma alimentação minimamente saudável :)
EliminarAo fim-de-semana tento não ser tão rigorosa e por isso normalmente há sempre um bolinho ou um doce!
Beijinho!*
Olá:)))
ResponderEliminarMinha segunda feira é sempre calma eheheheh ainda tousempre em modo fim de semana :)
Fazes muito em nao ser rigida nas dietas tambem nao sou há que ter uma alimentação saudável e contribuir para o nosso bem estar isso sim é importante:)
Adorei esta tua receita parece deliciosa.
Usaste farinha de arroz?
beijinho
Que sorte! Quem me dera ter segundas sempre em modo fim-de-semana ahah :P
EliminarNem mais, disseste tudo. Se formos demasiado rígidos é difícil obter bons resultados!
Obrigada Vanessa! :) normalmente uso farinha integral ou farinha de arroz!
Beijinho!*
Eu faço estes queques com uma ou duas diferenças. A cebola faço um refogado primeiro antes de a colocar junto do preparado da farinha e assim. E também junto alho francês. Fica com um sabor totalmente diferente
ResponderEliminarTenho que experimentar com alho francês ou até com espinafres!
EliminarDeve ser muito bom e dar um sabor bem diferente! ;)
Beijinho!*
Olá Cátiaa! :D
ResponderEliminarA minha segunda foi tranquila porque estou de férias. Ai que bom!
que belas tarteletes. Podias me ter convidado que eu aceitava com todo o gosto. Adoro este tipo de receitas e assim saudáveis. Maravilha!!Será que ficam bem com farinha integral? Tenho um pacote aberto.
Beijinho
Aproveita as férias Sarinha! ;)
EliminarConvidaria com todo o gosto! Sim, à confiança. Já fiz com farinha integral ;)
Beijinhooos!*
P.S. Devo ir fazer as tuas cookies amanhã, depois digo como correu!
Essas tarteletes são as coisas mais praticas de sempre, ótimas para comer na hora e ótimas para levar na marmita! Até para petiscar ao longo do dia :D
ResponderEliminarSem dúvida Avelã :)
EliminarGostei tanto que vou experimentar com bacalhau, deve ser ainda melhor!
Beijinho
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