Frango, Cogumelos e Alho Francês com Cobertura de Batata Doce Crocante no forno [#AlmoçosSaudáveis]

Hoje para começarmos esta semana em beleza trago-vos uma receita nova que experimentei hoje mesmo e posso dizer-vos que fiquei com vontade de comer mais.
Tinha um peito de frango enorme (equivalente a dois peitos de frango de compra) para fazer uma receita para o almoço. Pensei fazer um caril de frango e umas batatas doces no forno, mas durante a manhã vi esta receita no blogue da Joana Roque e fiquei cheia de vontade de experimentar. E assim foi.
Gostei imenso da receita que pensei integrá-la na minha rubrica dos #AlmoçosSaudáveis :) é deliciosa, garanto! Experimentem e depois digam-me se não estou a dizer a verdade ;) 


Frango, Cogumelos e Alho Francês com Cobertura de Batata Doce Crocante no forno
(adaptada daqui)

Ingredientes:

1 ou 2 batatas doces médias
1 ou 2 peitos de frango
1 lata de cogumelos laminados
2 alho franceses pequenos
1 dente de alho
1 cenoura
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
100 ml de natas de soja
azeite q.b.


Preparação:

Comecem por cozinhar o peito de frango e levem ao lume um tacho com água e temperem-a de sal e pimenta. Juntem o peito de frango, a rama do alho francês, a cenoura descascada e a salsa. Levem a cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado.
Retirem depois o frango, desfiem-no e reservem. Coem o caldo e cortem a cenoura em cubos, descartando o resto.
Cortem o alho francês e lavem-no bem para retirar todas as impurezas, assim como os cogumelos.
Levem uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescentem o dente de alho laminado. Quando começarem a querer fritar juntem o alho francês e os cogumelos e deixem saltear um pouco até estarem macios. Temperem de sal e pimenta e reguem com um pouco do caldo reservado. Deixem cozinhar até o caldo evaporar. Acrescentem depois o frango desfiado, e a cenoura em cubinhos e envolvam bem. Acrescentem as natas de soja, mexam e rectifiquem de sal e pimenta.
Coloquem esta mistura no fundo de um tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno.
Entretanto descasquem as batatas doces e cortem-nas em rodelas não muito finas. Disponham-nas sobre a mistura de frango e legumes e temperem com um pouco de sal e pimenta e reguem com um fio de azeite. Levem ao forno previamente aquecido a 180ºC, com o grill ligado e deixe cozinhar e tostar as batatas (cerca de 20 minutos).





Comentários

  1. realmente ótimo aspeto, e eu que sou viciado em batata doce, ainda hoje comi :D.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. As batatas combinaram tão bem António! Ficaram deliciosas :)
      Aquilo que podia ser combinado com uma massa ficou muito melhor com batata doce no forno!

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  2. Parece-me muito bem! Ainda por cima adoro batata doce, é que não estás bem a ver! É daquelas coisas que eu comia todos os dias se pudesse! beijinhos

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  3. Estou a ver estou, eu estou fã de batata doce no forno ;)
    Experimenta, vais gostar!
    Beijinhos

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  4. Parece-me uma combinação perfeita,e deve ser muito bom. beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Não sendo grande fã de batata doce, parece promissor!!

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    1. Garanto-te que eu também não era S* e nos últimos meses rendi-me! :)

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  6. Adoro peito de frango e adoro batata doce, logo esta sugestão me agrada.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    Boa semana

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  7. Epaaa que bom! Adorei. Aquela foto da travessa "já aberta" deixou-me com vontade. Adorei. Nós consumimos mais batatas doces do que normais. Esta receita é para mim. Eheh. Beijinhos.

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    1. Esta receita é para quem gosta de comer, acredita! :)
      Eu fiquei com vontade de fazer outra vez estes dias eheh :P
      Beijinhos

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  8. Adoro frango e batata doce.
    Esta receita parece uma verdadeira delicia :)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana :)
      Se gostas, experimenta porque vais gostar quase de certeza!
      Beijinhos!*

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  9. Realmente soa muito bem! Essa combinação de ingredientes tem mesmo tudo para dar certo :)
    Adoro os mini tabuleiros :D

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    1. Eu gosto muito dos mini tabuleiros porque ficam sempre mais bonitinhos! :)
      Esta combinação foi óptima, eu adorei, mesmo!

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