Filetes de pescada em papelote
Hoje tive que almoçar mais cedo e consequentemente ir mais cedo para a cozinha... fui ver o que havia no congelador e eis que encontro dois filetes de pescada. Automaticamente pensei numa receita que já vi há algum tempo num dos blogues de culinária que mais gosto, o Cinco Quartos de Laranja mas adaptei-a aos ingredientes que tinha que eram praticamente os mesmos.. em relação às quantidades eu faço sempre o suficiente para uma ou duas pessoas porque quando sobra guardo para o jantar do dia seguinte.
Serve duas pessoas
Ingredientes:
2 filetes de pescada
250 g de tomate cereja
1 cebola grande ou 2 pequenas
7 g de coentros frescos
1 dl de azeite
Sal e mistura de pimentas q.b.
Preparação:
Dividam a cebola cortada às rodelas por 2 rectângulos de papel de alumínio, forrados com 2 folhas de papel vegetal.
Por cima, disponham os filetes e temperem com sal e pimenta.
Cortem o tomate cereja (se não tiverem utilizem outro tipo de tomate) ao meio e distribuam pelos papelotes.
Coloquem uma a duas hastes de coentros em cima de cada filete e reguem com um fio de azeite.
Fechem o papel vegetal e por fim o papel de alumínio.
Levem ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos.
Receita original aqui.
Dica da Cátia: Se tiverem algum peixe congelado e não tiveram tempo para o descongelar esta é uma óptima opção porque podem sempre fazê-lo com o peixe congelado. Assim como os coentros que também podem ser congelados. Eu pessoalmente prefiro os coentros frescos porque o sabor é mais intenso mas sabemos que por vezes é difícil tê-los sempre frescos e foi o que me aconteceu hoje. Utilizei congelados mas coloquei um pouco mais quantidade para o sabor ser idêntico se fossem frescos. Na receita original a autora coloca na cama do filete cogumelos frescos, eu desta vez não o fiz apenas por não ter cogumelos em casa, mas podem sempre fazê-lo porque fica igualmente bom.
Ficou com bom aspecto, costumo fazer ao vapor mas também adoro no forno.
ResponderEliminarObrigada :) Ainda ando a ver se consigo umas fotografias com melhor qualidade, mas estou a começar...
EliminarSim, ao vapor tbm é óptimo, mas confesso q faço muito menos vezes.. assim é mais prático e rápido!
Beijinho
Uma receita que costumo fazer muitas vezes. Apenas vou variando o acompanhamento.
ResponderEliminarSaborosa e prática.
Beijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt
Eu por acaso aqui nem dei sugestão de acompanhamento mas costumo acompanhar com quinoa ou legumes salteados...
EliminarBeijinho