Lemon Curd
Hoje trago-vos a receita de Lemon Curd que fiz ontem já a pensar nos queques deliciosos que fiz hoje para a rubrica "O Bolo de Domingo" :)
É tão simples, tão delicioso e um excelente acompanhamento para bolos, queques, panquecas... é até a imaginação culinária nos levar!
Ingredientes:
Raspa de 2 limões (tamanho médio/grande)
250 ml de sumo de limão (aproximadamente 4 limões de tamanho médio)
150 g de açúcar
1 c. sopa de farinha maizena
3 ovos
Preparação:
Juntar numa panela a raspa e o sumo de limão, o açúcar e a maizena.
Levar a lume brando e mexer bem até a mistura ferver.
À parte batam os ovos e juntem a fio à mistura de limão mexendo continuamente enquanto deitam os ovos na panela.
Os curds, sejam eles do que forem, são daquelas coisas que me apetece comer à colher! Adoro essa cor amarelinha! Tirava já uma colherada! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito! Esta semana também vou aproveitar as laranjas e fazer um curd com elas :)
EliminarBeijinho!*
Só fiz uma vez até agora, mas fiquei com vontade de repetir! Que cor :D
ResponderEliminarEu fiquei vidrada que vou ter que fazer mais vezes para guardar ou oferecer aos amigos em potes bonitos ;)
Eliminar