Papas de aveia
Pois é, hoje o meu post é um post da moda. Passo a explicar: eu apesar de ser um pouco intolerante ao gluten nunca retirei o meu pão escuro pela manhã, com autorização médica, apenas para esse efeito e apenas uma fatia de pão... mas acontece que tenho notado que estou pior e decidi retirar de todo o gluten durante a semana e abrir uma excepção ao fim-de-semana para ter uns intestinos mais saudáveis e menos obstipação, até porque a hereditariedade nesse campo não abona a meu favor... e confesso que tirar o pão de manhã para mim é um grande sacrifício porque tudo o resto foi muito fácil... mas falando das papas... a aveia que se compra nas grandes superfícies tem gluten, e isto porquê? porque são processadas com o farelo de trigo e por isso são contaminadas... então, resta-me comprar aveia sem gluten, bem mais cara no Celeiro (sim, porque o pão sem gluten para além de não ter sabor nenhum é super caro, nunca menos de 5€ um misero pacote) e assim fiz e experimentei papas de aveia... se gostei? hummm... come-se. Nunca fui fã de papas, apesar de a minha mãe dizer que comia imensa Cerelac e Nestum quando era pequena (um pequeno grande erro que explica o facto de ser sempre para o cheinha)... aqui está a receita que fiz:
Ingredientes:
1 chávena de aveia (sem gluten)
2 chávenas de leite
Casca de limão
Canela q.b.
Preparação:
Colocar ao lume a aveia e o leite com uma tira de casca de limão, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume, colocar num prato e comer com canela a gosto.
Dos pequenos almoços que mais gosto, independentemente das modas ou não :)
ResponderEliminarNas minhas costumo colocar sempre fruta (banana, morangos, mirtilos, etc), adoro!
http://petiscana.blogspot.pt/
Também gosto de colocar fruta, até porque sou frutodependente mas neste dia foram mesmo assim... uma espécie de arroz doce eheheh :p enganar os tolos e a fome matinal xD
EliminarBeijinhos
É o meu pequeno-almoço favorito ;) deixa-me saciada. E gulosa como sou adoro juntar manteiga de amendoim e chocolate preto (85%). Agora em vez da canela faço com café, fica mas fica tão bom, experimenta ;)
ResponderEliminarBom dia!!!
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/
Eu enjoo tudo muito depressa, mas vou experimentar com café ou com chocolate em pó :) manteiga de amendoim só em biscoitos! :p
EliminarObrigada pela dica! Boa semana!*
Beijinho
Glúten é o pesadelo da contaminação cruzada :P
ResponderEliminarEu gosto imenso de papas de aveia! Acho super saborosas :D As tuas estão lindas e têm bom aspeto :)
Estou a aprender a gostar, é como tudo! Vou fazendo variações :) confesso que já mudei em muito a minha alimentação, mas acho que esta radicalidade apoderou-se de mim e sinto-me uma tontinha a ler rótulos xD até voltei ao Nestum de arroz (não tem gluten)! E estou a descobrir coisas como o millet... vou contando as aventuras! Mas não sou tão louca como tu eheheh :p
EliminarÉ o meu pequeno almoço muitas vezes, e adoro! Mas costumo acrescentar uma colher de mel =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
As papas são tão versáteis que podemos sempre ir variando!
EliminarBeijinhos!`
P.S. só agora vi este comentário perdido Marisa, desculpa!