Flan parisiense

Tal como prometido ontem trago-vos o pudim que fiz ontem, mas que só hoje desenformei. Não sou grande fã de pudim, isto é, sou um pouco esquisita no que a pudins diz respeito... gosto muito do tradicional pudim de pão que aprendi com a minha avó, do pudim de ovos da minha mãe e pouco mais. Mas este pudim que vi no blogue Coco e Baunilha deixou-me com água na boa e tive que experimentar... não ficou tão bonito, mas para primeira vez acho que não ficou mal de todo. Não tinha uma forma com 20 cm de diâmetro e por isso é que ficou mais baixinho, para a próxima corre melhor... para primeira aventura no mundo dos pudins, aqui fica a experiência:


Ingredientes: 

800 ml de leite 
200 ml de natas
4 ovos caseiros
100 g de Maizena
200 g de açúcar 
1 vagem de baunilha ( ou extracto q.b.)

Preparação:

Untar uma forma de 19 ou 20cm com aro removível com manteiga. Forrar o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
Aquecer o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que começar a ferver retirar do lume e remover a vagem. Numa saladeira, misturar os ovos com o açúcar. Juntar o amido de milho e por fim as natas e misturar novamente. Verter o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com um fouet. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames. Reservar o creme num recipiente e colar película aderente por cima para não criar crosta. Deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Espalhar o creme na forma e alisar bem. Levar ao forno 20min. a 200º e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque). Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite e servir no dia seguinte.




Comentários

  1. É sem dúvida um pudim que deixa vontade de provar :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. e garanto que depois de provar vale a pena repetir ;)
      Beijinhos e boa semana!*

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  2. O teu ficou lindo, apetece fazer novamente
    Boa semana
    bjs

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    1. Não ficou como queria, mas de sabor estava óptimo!
      Tenho que comprar uma forma com um diâmetro mais pequeno para o pudim ficar mais alto ;)
      Beijinhos!*

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  3. ficou com bom aspeto a mesma comia se e bem :D.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  4. Que aspecto fantástico! :D
    Comia sem pestanejar uma fatia enorme deste flan! :) :) :)
    Beijinhos
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

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    1. é muito bom :) a baunilha dá um aroma delicioso ;)
      Beijinhos Sara e obrigada pela visita ;)

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  5. Também gosto muito de pudim de pão ( é mesmo o meu preferido),mas este está guloso e bem bonito.
    Já me tornei seguidora e convido-a também a visitar-me e a seguir-me. Ia gostar muito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Um dia destes partilharei a minha receita de pudim de pão, já bem antiga :) o meu preferido também!
      Irei visitar com certeza :)
      Beijinhos!*

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  6. Olá Cátia,

    adorei conhecer o blogue :) já me tornei seguidora não quer perder nada por aqui:)
    acho que ficou tudo encantado com o flan da patrícia, é um encanto e o teu está bem guloso a textura uma tentação, eu acho que este domingo é a minha vez de o fazer, perfeito.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra :) também vou seguindo o teu com muito gosto!
      É verdade, este flan é delicioso, mesmo! Não é só o bom aspecto! É daquelas receitas para repetir! :)
      Quero ver o resultado ;)
      Beijinhos

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  7. Entãããão, não conhecia este blog tão novinho mas já me tornei seguidora! (número 25, sou a seguidora número 25, que obviamente é um número muito redondinho porque:
    1- O 25 é um quadrado perfeito. E ninguém discute o facto de os quadrados perfeitos serem redondinhos.
    2- É 1/4 de centena, o que, convenhamos, também é uma forte prova.
    3- Se uma pessoa pensar bem bem a fundo, consegue imaginar um feirante a vender 25 pares de meias. E isso é tudo.
    4- Vai haver um eclipse no dia 20.
    (okkkk, esta última é capaz de não estar diretamente relacionada)
    :D)
    A sério? Consideras isto um pudim? Estraaanho :P Eu não, mas acho que depende imenso da definição. Chamo-lhe pudim flan, mas é «pudim porque-alguém-lhe-chamou-assim-há-dois-séculos-e-a-textura-lembra-ligeiramente-um-pudim» pudim, e não um «pudim» pudim.
    (sou só eu ou a palavra «pudim» está a começar a soar estranha? :P )
    De qualquer maneira, comecei a chamar-lhe tarte para evitar essas questões.
    (ohmeudeus, agora que penso nisso também não é uma tarte. Toda a minha existência foi baseada em mentiras! I feel you, Descartes :P )
    Acho que por este palrar todo já descobriste (qual sherlock) que já fiz essa tarte algumas vezes, mas aqui vão as coisas mais interessantes:
    1- Baseei-me na mesma receita.
    2- Também não tinha uma forma dessas (só d=25cm) por isso FICOU BAIXINHO.
    (eu gosto de listas :P)
    É assim, Cátia (acho estranho chamar as pessoas que não conheço pelo nome, mas para propósitos de estilo de escrita vou permitir), vou dar-te uma notícia de que provavelmente não tens conhecimento: TU ÉS EU ;)
    (não te choques com a revelação...)
    Pronto, a minha história com a tarte tornou-se muito feliz a partir do momento em que eu arredondei (redondices :P) para 1l de leite e adaptei o resto dos ingredientes. Já a fiz imeeensas vezes, a minha avó adora. Costumo é usar massa folhada na base :)
    Por favor, não digas que não és fã de pudim até provares o da minha tia, apesar do quanto improvável é que alguma vez venhas a prová-lo. É proibído.
    Uma vez fiz um pudim de pão mas a minha mãe aldrabou a coisa e, do que me lembro, sabia a pão (D: ).
    Ora bem, gostei muito do teu blog, para resumir. A tua tarte/pudim/bolo/... está com um aspeto delicioso :) Convido-te para visitares o meu blog, de link http://cremedeavelas.blogspot.pt/ :D

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    1. Olá Avelã :) que bom ler comentários destes!
      Já reparei que somos parecidas numa coisa: eu escrevo muito, assim como falo e a olhando para o teu comentário suponho que tu também ;)
      Já agora, sou a seguidora número 145 do blogue e gostava de ter uma grande teoria sobre isso mas não tenho xD
      Passa mais vezes por aqui, passarei pelo teu blogue ;) ainda não explorei tudo mas fá-lo-ei com mais tempo.
      Beijinhos

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  8. Este flan ficou com aspeto radioso! Adorei :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  9. Também não sou grande fã de pudim, mas esse tem muito bom aspecto!

    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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