Taças gulosas de Banofee

Olá a todos! :)
Depois de uns dias ausente aqui no blogue, hoje trago-vos a minha versão da tão afamada tarte de Banofee! 
Decidi fazer em tacinhas individuais para ter uma sobremesa para cada pessoa num almoço desta semana! 
Espero que gostem e aproveitem as vossas bananas maduras para fazer este doce guloso! ;)



TAÇAS GULOSAS DE BANOFEE

Ingredientes:
1 pacote de bolachas de chocolate (usei Shortcake)
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
3 a 4 bananas maduras
200 ml de natas frescas
Chocolate preto q.b.

Preparação:
Comecem por triturar as bolachas, eu costumo usar um rolo da massa para ajudar a fazê-lo mais rapidamente. De seguida, derretam a manteiga no microondas e juntem numa taça com as bolachas. Com esse preparado de bolacha vão fazer a primeira camada nas taças e levam ao frio durante pelo menos meia hora.
Logo depois de terem a bolacha mais rija vão cortar a banana em rodelas ou se preferirem em quartos e colocar a camada seguinte. Abram a lata de leite condensado e se estiver muito espesso devido ao frio, coloquem numa taça e levem a derreter um pouco em banho maria ou no microondas. Será mais fácil para fazerem depois a terceira camada. Levam depois mais um pouco de tempo ao frigorífico.
Entretanto podem bater as natas com uma batedeira eléctrica e se forem gulosos juntem 2 ou 3 colheres de açúcar durante o procedimento.
Coloquem então as natas por cima com a ajuda de um saco de pasteleiro se quiserem que fique mais bonito, ou simplesmente com uma colher como eu fiz.
No fim, levem mais um tempo ao frio e antes de servir coloquem por cima umas raspas de chocolate!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

O meu bolo de aniversário!

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone