Bolo de banana e cenoura #ZeroDesperdício

Boa tarde, bom domingo para todos! Como está a ser o vosso desconfinamento?
Ainda andam muito pela cozinha? Espero que sim!
Existiam dois cachos de bananas maduras cá em casa e depois das taças de banoffee decidi fazer um bolo de banana, mas acrescentar uma cenoura para cortar um pouco o sabor característico dessa fruta.
Que tal vos parece? Querem uma fatia? É só seguirem a receita!


BOLO DE BANANA E CENOURA (receita da Joana Roque)

Ingredientes:
250ml de óleo de girassol
4 ovos
220g de açúcar
275g de farinha com fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
200g de banana (cerca de 2 bananas)
150g de cenoura (1 cenoura grande)
açúcar em pó q.b. - para decoração


Preparação:
Esmague as bananas com um garfo e rale a cenoura. Reserve.
Numa taça misture o açúcar com os ovos e o óleo de girassol e bata com a batedeira eléctrica até estarem bem misturados. Junte depois a farinha com fermento e o fermento, a banana esmagada e a cenoura ralada e misture tudo novamente com a batedeira até estar bem misturado.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.
Coloque o bolo a arrefecer sobre uma grelha. Depois de frio coloque no prato de servir e polvilhe com um pouco de açúcar em pó!




Comentários

Mensagens populares deste blogue

O meu bolo de aniversário!

Tarte de abóbora

Bolo de chocolate com mascarpone