Bolo de chocolate sem farinha
Estou de volta depois de uma ausência um pouco prolongada, mas trago-vos uma receita digna de quem é mais guloso, mas igualmente digna para quem é intolerante ao glúten!
Espero que gostem! Resto de bom feriado para todos!
Ingredientes:
6 ovos
290 g de açúcar (usei apenas 250 g)
1 pitada de baunilha em pó
300 g de chocolate em tablete
250 g de manteiga
Morangos para decoração
Preparação:
Batam os ovos com o açúcar e uma pitada de baunilha, com a ajuda de uma batedeira.
Derretam o chocolate partido em pedaços com a manteiga e juntem ao preparado inicial.
Untem com manteiga e forrem com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Levem ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retirem do forno, deixem arrefecer e só de seguida desenformem e coloquem num prato de servir.
Decorem a gosto, por exemplo com morangos.
Nota: Se gostarem podem fazer uma cobertura com natas e chocolate, mas eu achei que o bolo já era doce o suficiente e não quis fazê-la.
o bolo ficou mesmo com muito bom aspeto parece me bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarRápido, fácil e delicioso! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Adorei! Adoro bolos tipo brownie, são os meus preferidos!
ResponderEliminarAqui em casa a minha irmã é a maior fã e por isso também tenho experimentado tantas receitas do género ;)
EliminarObrigada! :)
Que delícia! Parece mesmo húmido e perfeito :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :) um grande beijinho!*
EliminarCátia, não resisto a uma fatia de um bolo de chocolate (com ou sem farinha) :D
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
Beijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
O chocolate é aquele ingrediente máximo e irresistível! :)
EliminarBeijinho Ana!*