Mousse dois chocolates
Eu sei que supostamente este blogue é um blogue de comida saudável, mas como em tudo na vida temos que abrir algumas excepções e ontem como uma amiga da residência fez anos eu abri uma excepção e fiz uma mousse de dois chocolates para todas. Nunca tinha feito esta mousse e foi uma aventura porque a ideia era fazer outra receita mas não comprámos natas suficientes e só reparámos nisso quando chegámos a casa. Foi ai que a lei do desenrascanço teve que vir ao de cima e decidimos fazer esta mousse... espero que gostem. É uma óptima sugestão para este fim-de-semana fazerem para a família, para o namorado, para os amigos... aqui fica a receita!
- Ingredientes:
- Chocolate preto:
- 200 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
- 80 g Manteiga
- 150 g Açúcar
- 5 Ovos
- 2 dl Natas
- Chocolate branco:
- 150 g Chocolate branco
- 30 g Manteiga
- 30 g Açúcar
- 2 Ovos
- 2 dl Natas
Preparação:
- Parta o chocolate preto para uma tigela; junte a manteiga; coloque a tigela em banho-maria até o chocolate derreter; bata as natas em chantilly sem açúcar.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.
- Retire a tigela do banho-maria e mexa bem. Junte as gemas; mexa; junte as natas batidas e mexa.
- Junte metade das claras; misture bem. Junte o resto das claras e mexa delicadamente. Deite para taças individuais só até ao meio. Leve ao frio.
- Prepare a mousse de chocolate branco. Parta o chocolate branco em pedaços para uma tigela; junte a manteiga; coloque a tigela em banho-maria até o chocolate derreter.
- Bata as natas em chantilly sem açúcar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes.
- Junte as gemas ao chocolate e mexa; junte as natas batidas e misture bem. Junte o resto das claras e mexa delicadamente.
- Deite sobre a mousse de chocolate preto e leve ao frio. Sirva bem gelado e decorado a gosto.
retirada daqui
Dica da Cátia: Decorei com bolacha maria para cortar um pouco o doce e acho que resultou muito bem, mas também podem decorar com raspas de chocolate, com frutos silvestres... fica ao vosso critério e imaginação!
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